ejjvezdeejj (ejjvezdeejj) wrote,
ejjvezdeejj
ejjvezdeejj

Луна-андерграунд. Часть 3.

Предыдущая часть: http://ejjvezdeejj.livejournal.com/18923.html
Все в нашем мире движется по спирали. Это я к тому, что опять вернулся к идее "Ловчего сокола".
Но теперь без выхода на орбиту вокруг Луны, просто пролет по параболической траектории, пусть и на малой высоте. Затем возвращение к Земле и вход в атмосферу, при котором возвращаемая капсула с флэшками и маяком системы КОСПАС-САРСАТ дойдет до поверхности целой, остальное сгорит. Как и кто эту капсулу будет искать на Земле пока не рассматриваем.
Благодаря такой схеме полета запас скорости на борту АМС после выхода на отлетную траекторию к Луне потребуется очень небольшой - 200-300 м/с.
Возвращаемая капсула, надеюсь, при массе ПН из флэшек и маяка примерно в 1 кг будет весить 4 кг. Что легче любой возможной системы связи, для которой вдобавок нужна система электропитания и терморегулирования. Для связи с высокой орбиты Земли, даже космос-космос, нужен запас ХС для выхода на эту орбиту, топливо для которого будет куда тяжелее.

Итого в моей весовой сводке на сегодня:
1. Оптическая система - вес 4 кг.
[ТЗ на оптическую систему из обсуждения.]ТЗ на оптическую систему:
Съемка на Луне (условия можно найти в данных программ "Аполлон", "Рейнджер", "Зонд" и "Луноход") на дистанции 10 км с пространственным разрешением не хуже 5 см, на дистанции 1000 км с пространственным разрешением не хуже 10 м и захватом панорамы не менее 30 км (обзорно-навигационный режим). Скорость платформы относительно объекта съемки до 2,5 км/с.

Частота снимков - не менее 10 кадров в секунду. За время съемки одного кадра должна пройти обработка снятого изображения, его запись в постоянное запоминающее устройство в сыром и обработанном виде, передача программно-аппаратному комплексу распознавания изображений в обработанном виде.

Постоянное запоминающее устройство оптической системы должно так же быть доступным для записи и чтения информации другими системами АМС, при этом должна обеспечиваться защита информации от случайного уничтожения или порчи при программном или аппаратном сбое.

Целевая информация, записываемая в постоянное запоминающее устройство в сыром виде, должна быть защищена средствами цифровой аутентификации ("цифровой водяной знак" и ЭЦП).

Время жизни системы в условиях космоса за пределами низкой орбиты и поясов радиации Земли - не менее 2 месяцев. Количество сессий съемки в обзорно-навигационном режиме - не менее 5, длительность каждой сессии - не менее 60 секунд. Количество сессий съемки с высоким разрешением - не менее 2, длительность каждой сессии - не менее 10 секунд.

Масса системы: 4 кг.
Габариты системы, ШхВхД: 150х150х500мм
Цена системы: 2 000 000 $

2. Возвращаемая капсула с системой спасения и постоянным запоминающим устройством - 4 кг.
Tags: Луна, дроны, космос, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments