Связь с лунным микроспутником.

В прошлой серии был описан спутник для фотографирования Луны без организации системы связи для передачи снимков на Землю.

Еще один вариант, которого не было в опубликованных материалах команды Виталия - связь через лунный спутник-ретранслятор, Lunar Reconnaissance Orbiter от NASA.
Одна из целевых задач этого КА - ретрансляции радиосигналов от лунных КА на Землю. К сожалению, миссия этого аппарата по первоначальным планам заканчивается в 2015 году. Будут ли ее продлевать и насколько, согласятся ли NASA на использование LRO в независимой космической миссии - вопросы, которые лучше задать непосредственно NASA от лица уполномоченного представителя проекта.

Луна-андерграунд.

Наброс в рамках пиара виталиной команды: http://zelenyikot.livejournal.com/79999.html

Все ниже написанное - мои измышления, к проекту лунного микроспутника никакого отношения не имеющие!!
Collapse )

Хватит спорить! Давай посмотрим



“Америка”, “Луна”, “Аполлон” - в любой публикации, на любую тему этих слов достаточно, чтобы в комментариях началась многодневная и совершенно бессодержательная дискуссия. Вспомнят флаг, отсутствующие звезды, радиацию, пропавший грунт, нелетающие ракеты - и всё повторится 100500 раз, и закончится “все равно я им не верю”… Не надоело? Мне надоело, и я решил остановить этот спор радикальным и единственно верным методом - построить космический аппарат, и самому полететь и посмотреть! Ну, точнее я никуда не полечу, но автоматический спутник, оснащенный хорошей фотокамерой, должен выйти на орбиту Луны, и сделать кадры, которых всем так не хватает.
Collapse )

Интернет-археалогия.

Лучший сайт по устройству и принципам полета космических кораблей на русском из тех, что я встречал: http://dicelords.narod.ru/rockets
К сожалению, переводчик слабо знал русскую терминологию, а большая часть ссылок уже никуда не ведут.

Некоторых на творчество тянет, а мня совсем не...

Простыл, попав под дождь, хандрю.
[Spoiler (click to open)]
Что это вас на классику потянуло?! А как же "в жизни всегда есть место новому"?

НАСА обещает, что мы будем летать на таком уже к 2025-ому! Ты счастлив?
А теперь: "Да здравствуют тяжелые наркотики!!" Как это будет по-итальянски?

И конечно "Гугль":


Слава Богу, это лишь летающий ветряк.